株式会社神戸設計ルーム
TEL:078-221-1358
営業時間 月~金 8:30~17:30

寒い季節を乗り切るスープ

寒い季節を乗り切るスープ

こんにちは、緒方です!

日中はまだあたたかいですが、朝晩の冷え込みが強くなり

いよいよ冬が近づいてきた感じがします…

そんな寒い季節に必ず作るのが「生姜スープ」。

生姜は一瞬で体をあたためてくれる魔法の食材です。

風邪予防にも、冷え性対策にもおすすめ!

ざっくりですが簡単レシピを載せておきます( ´▽`)↓↓

【 簡単生姜スープ(2人分)】

玉ねぎ        1/2個

卵          1個

鶏がらスープの素   小さじ1

水          400cc

生姜         1/2片  ※生姜チューブでも代用可

塩胡椒or粗挽き黒胡椒 適量

ごま油        小さじ1

サラダ油       小さじ1

1.玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにする。(すりおろしてもOK)

2.鍋にサラダ油と1を入れて中火で炒める。玉ねぎの色が変化してきたら水と鶏がらスープの素を入れ煮込む。

3.沸騰してきたら、火を弱めて味付けタイム!個人的に粗挽き黒胡椒とごま油をかけるのがおすすめです。

4.最後に溶き卵をまわしかけて蓋をする。

お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけてもいいかもしれません(*’、’*)後、卵は完全に私の好みなので卵無しでもOKです!

めちゃめちゃ簡単なのでぜひおためしあれ。

寒い季節、体をあたためて乗り切りましようね!!